标题: 今晚吃三鲜馅包子 [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2014-7-28 21:10     标题: 今晚吃三鲜馅包子

三鲜馅包子配南瓜糊,一不小心又吃多了,呵呵~~~
2017.7.28 001.JPG

2014.7.28  1.jpg

图片附件: 2017.7.28 001.JPG (2014-7-28 21:10, 406.38 KB) / 下载次数 867
http://chineseinvegas.com/attachment.php?aid=14798&k=8b06a91e0bae9b0402dad49b25ecca39&t=1711717304&sid=6L6daU

图片附件: 2014.7.28 1.jpg (2014-7-28 21:10, 43.73 KB) / 下载次数 827
http://chineseinvegas.com/attachment.php?aid=14799&k=3c529f81533ad60f92777164a48be610&t=1711717304&sid=6L6daU

作者: maggie    时间: 2014-7-28 21:28

要不要这么漂亮啊。
你的木蒸笼哪里买的?这种你不锈钢的那种好用吗?
作者: 秀秀    时间: 2014-7-28 21:44

回复 2# maggie

竹蒸笼是在168买的,有盒那种,竹的比不锈钢的好多了,蒸出来的东西表面一点水都没有,底都不湿,非常好!
作者: xiangangcheng    时间: 2014-7-28 22:07

回复 3# 秀秀

貌似皮有点厚啊,看起来好像缺少点油性,爽口的感觉差点吧!哈哈!
作者: 秀秀    时间: 2014-7-28 22:36

回复 4# xiangangcheng

包子是非常小的,只有小笼包那么大,可能就显着皮厚了,我家吃东西比较清淡,不喜欢油油的东西,馅里也没有肉。
上个月回国去北京的庆丰包子吃了一回,那包子真叫一个油,里外全是油,真心不喜欢。
作者: maggie    时间: 2014-7-28 22:50

太好了。
一直准备买蒸笼,做馒头之类的。
这个竹的蒸笼是单独的隔断吗,是不是要搭配锅的尺寸去买呢?
作者: 秀秀    时间: 2014-7-28 23:22

回复 6# maggie

是要先量好家里的锅才能买,蒸笼是只有屉和盖,没有底锅的,买有红盒包装那种,没盒的那种折边太厚会漏汽、不好用。这个蒸笼质量很好,就是高度不太高,小碗蒸蛋只能在上层蒸一碗,不过我量过好多家卖的都是这样,就没办法了,只能蒸小馒头、小包子之类的。
作者: lvdrunk    时间: 2014-7-29 00:00

秀秀 发表于 2014-7-28 21:10

抗议半夜贴这种东西!有种想翻冰箱的冲动
作者: wsy2011    时间: 2014-7-29 08:30

回复 1#
哇,好漂亮的包子,多亏秀秀前段时间上的包子帖子,跟着做挺成功的,就失败一次过。虽然看上去没你做的漂亮。先生也特别喜欢吃就是容易吃多。顺便问题下,你用的是哪三总东西做陷的?

作者: 秀秀    时间: 2014-7-29 09:38

回复 8# lvdrunk

哈哈~~~ 下回注意
作者: 秀秀    时间: 2014-7-29 09:40

回复 9# wsy2011

鲜虾切碎、韭菜、和炒蛋,我就用这三样。如果你想放猪肉要事先煸一下,不然蒸时间长了韭菜变色不好吃,蒸时间短了猪肉没熟。
作者: maggie    时间: 2014-7-29 10:07

我用这三样做过韭菜饼。好吃。虾切小段更有味道。我尝试过整虾不好吃。
作者: wsy2011    时间: 2014-7-29 10:36

回复 11# 秀秀

谢谢提醒
作者: 深圳人在美国    时间: 2014-7-29 11:00

具备开店的实力了,改天蒸一屉分咱两个吧。
作者: 秀秀    时间: 2014-7-29 14:18

回复 14# 深圳人在美国

谢谢!!做包子比做炒菜容易呢。
作者: 秀秀    时间: 2014-7-29 14:19

回复 12# maggie

同感,握手!
作者: itsme    时间: 2014-7-29 15:45

秀秀,你的包子面粉好白呀,请问是哪里买的,什么牌子的面粉?
作者: 秀秀    时间: 2014-7-29 17:19

回复 17# itsme

我是在 costco 买的普通面粉 All purpose flour 25磅的,牌子没注意呢。
作者: dragonRider    时间: 2014-7-29 19:22

下次搞个POTLUCK吧,大家聚聚热闹一下。
作者: 秀秀    时间: 2014-7-30 09:47

回复 19# dragonRider

好是好啊,就是我住的离你们都太远了点。
作者: maggie    时间: 2014-7-30 12:36

各显身手
作者: dragonRider    时间: 2014-7-30 20:43

回复 20# 秀秀

你住哪里?等天气凉快一点,我们可以找一个中间的位置。
作者: wsy2011    时间: 2014-7-31 08:37

回复 22# dragonRider

这个问题不是上次已讨论过了,秀秀也告知了大体的住的方位,在北拉斯维加斯!
作者: dragonRider    时间: 2014-7-31 19:39

回复 23# wsy2011

Sorry,我都不记得了,只记得你住在北边。
作者: 秀秀    时间: 2014-8-1 10:26

回复 24# dragonRider

对,我住北边,北边215那里
作者: coco    时间: 2014-8-1 18:18

Potluck, 肯定参加! 我也提供拿手菜!!别忘了通知俺!!

email:  cocozhan@hotmail.com
微信: coco6608
作者: maggie    时间: 2014-8-1 18:25

跟秀秀比,没有会做的啦。不过支持活动。
作者: jane052    时间: 2014-8-31 13:59

回复 26# coco

没用过微信
怎么用
作者: dragonRider    时间: 2014-8-31 21:12

回复 28# jane052

wechat
作者: jane052    时间: 2014-8-31 21:24

回复 1# 秀秀

我以前有个几乎一模一样的竹蒸笼,不过没带来
蒸锅和蒸笼都是在bbb买的,还正好搭配。
作者: busybull    时间: 2014-8-31 23:32

秀秀 发表于 2014-7-28 21:10

太素,不适合我这种肉食动物。
作者: coco    时间: 2014-9-1 10:30

现在提倡相对素食,减少红肉。习惯是可以慢慢改的。
作者: 秀秀    时间: 2014-9-3 06:37

回复 30# jane052

我这个蒸笼是量好了家里的锅去买的,以前买过不合适的。
作者: 秀秀    时间: 2014-9-3 06:37

回复 31# busybull

年轻啊!我年轻的时候也是无肉不欢,现在真不一样了
作者: 秀秀    时间: 2014-9-3 06:39

回复 32# coco

饮食均衡很重要
作者: coco    时间: 2014-9-3 17:46

回复 35# 秀秀

完全同意。 我以前读大学的时候的座右铭是:杂食就是营养。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2