标题: 立春吃春饼 [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2014-2-7 08:50     标题: 立春吃春饼

春饼是东北很家常的面食

配菜通常都是切成丝的菜,最常见的配菜就是京酱肉丝了

素什锦

大头菜炒回锅肉

酸菜粉

我烙的春饼够薄吧,得意一下

全家福,中间是叉烧排骨

春饼的做法:

材料:1杯半面,半杯多水:其中1/4多一点的热水,1/4少一点的冷水(即六分热水,四分冷水)

和面:面粉放面盆里,先加热水(热水瓶的,可不是开水噢),用筷子向一个方向搅匀,这时的面一部分成小团,一部分还是干的,再加冷水用手把面和好、揉匀,揉的时候感觉面稍软(但绝不能稀),醒5分钟再揉到面非常光滑。醒面至少30分钟。

烙饼:把醒好的面拿出来,稍稍揉圆,切长条,再切成小剂子(比饺子剂子稍大一点),先把小剂子稍稍擀大一点、刷油、重叠摞上,叠放在一起的两个面都要刷油,一个一个叠在一起,放几个随意,(我通常是6~8个,拿出一块面,切成几个剂子就放几个。)擀成饼,饼下锅,锅内不放油,中小火烙(火力5),稍稍鼓起就翻面,揭下一张,火力改为最小,稍后再翻面再揭一张……,烙好的饼放在盘子上、加盖,剩了第二顿放蒸锅里小中火热2分钟就可以了。

LG 新给买的鞋,上来得瑟一下
2014.2.3   (2).JPG

谢谢大家,节日快乐!!

有兴趣的朋友可以去看看擀饼和烙饼的视频:http://www.chineseinvegas.com/home/space.php?uid=3883&do=blog&id=735

图片附件: 2014.2.3 (2).JPG (2014-2-7 10:02, 425.62 KB) / 下载次数 614
http://chineseinvegas.com/attachment.php?aid=13785&k=dbf2600d791bc1d1cf599a0d731705c6&t=1713443720&sid=Hxa5o3

作者: steed    时间: 2014-2-7 10:00

回复 1# 秀秀

春饼够薄吧
怎么弄的?
作者: 秀秀    时间: 2014-2-7 10:05

回复 2# steed

谢谢,加了做法在贴里面
作者: dragonRider    时间: 2014-2-7 12:18

作者: 秀秀    时间: 2014-2-7 12:21

回复 4# dragonRider

谢谢!
作者: wsy2011    时间: 2014-2-7 13:07

回复 5# 秀秀

秀秀,你索性半个烹饪学校大家都去学得了,省的每个人都想更你做邻居
作者: 秀秀    时间: 2014-2-7 14:16

回复 6# wsy2011

谢谢,我可没这本事,一辈子家庭主妇、满足现状没追求,呵呵~~~
作者: maggie    时间: 2014-2-7 14:31

作者: 秀秀    时间: 2014-2-7 14:44

回复 8# maggie

谢谢!!
作者: lvdrunk    时间: 2014-2-8 10:50

春饼是东北很家常的面食

配菜通常都是切成丝的菜,最常见的配菜就是京酱肉丝了

素什锦

...
秀秀 发表于 2014-2-7 08:50

LG兄忒小气,做了这么多好吃的才买双鞋。

强烈要求送钻戒,要大个的,瞬间亮瞎一众狗眼那种  
作者: wsy2011    时间: 2014-2-8 19:17

回复 10# lvdrunk

你有给你老婆买钻戒吗?
作者: lvdrunk    时间: 2014-2-8 23:11

回复  lvdrunk

你有给你老婆买钻戒吗?
wsy2011 发表于 2014-2-8 19:17

有啊,乌泱乌泱的
作者: wsy2011    时间: 2014-2-9 09:04

回复 12# lvdrunk

哇,好LG,羡慕!
作者: sabooo    时间: 2014-2-9 11:10

楼主住北拉斯维加斯。。。。太凄惨了。很远啊,做不成邻居。这些东西,我都喜欢吃,但是vegas都很难吃到。
作者: wsy2011    时间: 2014-2-9 15:45

回复 14# sabooo

什么叫凄惨,据我所知住北拉斯维加斯的中国人也不少,你天天走路去中国城吗?
作者: sabooo    时间: 2014-2-9 15:52

回复 15# wsy2011

还不凄惨?我住的离楼主太远,这么多好吃的,不能蹭吃蹭喝,这都不叫惨,什么叫惨?
作者: 秀秀    时间: 2014-2-10 08:33

回复 10# lvdrunk

我不太喜欢逛街,我LG有点购物狂,所以我的穿戴绝大多数都是LG买的,呵呵~~~
作者: 秀秀    时间: 2014-2-10 08:35

回复 14# sabooo

春饼是挺不容易在饭店吃到呢
作者: 秀秀    时间: 2014-2-10 10:06

回复 15# wsy2011

他意思应该是说他凄惨,不是说我凄惨,呵呵~~~

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2