标题: 八一八我眼中这八年的拉斯维加斯中餐馆 [打印本页]

作者: sabooo    时间: 2014-1-26 19:47     标题: 八一八我眼中这八年的拉斯维加斯中餐馆

从小就是个中国胃,但是又是第一批独生子女,真是什么都不会做,结婚结的又早,老婆娶的南方的,做的不是很合口味儿。所以在饭馆吃中餐就是我的爱好。今天心血来潮,点评一下Vegas的中餐馆的美食,来Vegas 8年,RMB从8跌倒了6,中国房价从6k涨到了4w,我来时22,现在30,把一个人最年轻的8年都挥洒在了这里,错过了中国的黄金10年,但是收获了幸福安和,仅以此贴,纪念我光顾过的那些餐馆。

我2005年底来Vegas的时候,中国城的金鼎川菜这种国内连门我都不会进的饭店,变成了一个我恨不得天天吃的饭店。 刚来美国的头一个月,骑着自行车从UNLV跑到了金鼎,就是为了夫妻肺片,restaurant.com的25 off的胖子,不知道买了多少,用了多少,整个中国城就是99大华那一个Plaza, 实在是没什么可以吃的,没有办法,经常为了解馋,一个月跑一趟洛杉矶去吃顿中餐按个脚。 我现在还记得,Vegas 07年按脚还要60一个小时,按摩要130。洛杉矶那个时候只要30. 也正是那个时候认识了粤式早茶,认识了新嘉琳。那里的蛋挞,凤爪,即使是现在也是一样的好吃。 没车的头几个月,我吃New China Buffet吃到吐,吃Asian Buffet吃到撑,不过这些饭店,在有车后就再也没去过了。。。。。 对了,因为UNLV离Terrible很近,经常光顾那里只要5月钱的自助,可惜赌场现在叫什么Silver 7了,因为穷学生的时候吃的腻了,自从有了积蓄就再也没去过。

06年有了车以后,由于中餐的匮乏,我和老婆开始转战韩国菜和日本菜,外加越南菜和泰国菜,commercial center和sahara的韩国烧烤,Lotus Siam泰国菜外加后面的日菜,现在还偶尔光顾。当时可是每个礼拜都要去一家,横扫了所有能找到的韩国烧烤,日本料理,泰国咖喱,越南米粉。外加各个赌场的自助,从Bellagio到Wynn,从Rio到M-Resort,Vegas家家都去过,去多了也就是那么回事,反正对这些赌场自助无爱,现在除非别人请客,让我自掏腰包,那是做梦了。

可能是07年吧,借着苹果的iphone大潮,没有好好读书,卖了好多iphone回国,发了一笔小财,我的中餐大业得以扩大区域和范围,那2年我飞过三番中国城,开到过洛杉矶的大街小巷。着实过了一把没有节制的中餐饮。 有时间给大家写写我在LA和SF的饭店英雄谱。这里就略过不提了。

可能是2007年,Vegas有了个云南过桥米线,开在了大华旁边的plaza的后面,地点着实偏僻,可能是老板觉得房租便宜。这个饭店着实亮瞎了我的双眼,还记得那里的小妹年轻漂亮。云南07-08年于我,就如久旱的田地见到了水,让禾苗如沐甘霖,我几乎是一周1-2次,可惜味道越来越不对,慢慢的这个饭店淡出了我的菜单,上一次去云南,我已经记不得是几年前了。 云南旁边有个湘菜馆,我去过两次,吃了一个鱼头,浑身关节疼痛,然后就再也没去过。貌似是对什么氨酸过敏,不过据说味道很好,但是为了小命,再也没有去过。

同一个时期,远在Flamingo和 Decatur 交界的地方有一个湖南菜馆开了关,关了开,然后又变成了一个东北酒家开了关,关了开, 那个plaza就是开饭店的伤心地。但是说句实话,作为沈阳人,那个北方酒家我着实喜欢,但是总不能为了吃顿饭,就特地从中国城绕过去,所以也没去几次,关了以后挺后悔没多支持一下的,北方酒家前的,那个湘菜馆,鱼头做的简直太棒了,但是也是没开下去,据说现在又有一个饭店搬过去了,我看也是找死的节奏。

感谢2008年的Housing Bubble, 房价跌的跟垃圾一样,Vegas的房价直接被腰斩血洗,50一平方尺, 1700尺的SFH只要10-13W, 虽然洛杉矶的房价也跌了30%,跟Vegas比 还是贵了好多。 我猜是因为Vegas房价着实便宜,上海北京的房价着实贵了,。俺沈阳老家03年只要3000不到买的房子,被老胡和老温的4万亿联手在08年给推到了1W3. 洛杉矶的厨子们大概国内买不起,LA又买够了,一帮小伙伴就结伴挪到Vegas来投资置地了,Vegas,当时的房价有多便宜?说个直观点的,一个泡沫前的15w的condo(3Bed2Bath),泡沫破了以后,4w你就可以收进来,13年你再买就要8W了。听说有的人一口气买了10几栋,现在应该发了。资产应该翻倍了,但是炒房和炒股是一样的,只要你一直炒股,你就不能说你赚了,同理你要是一直炒房,你就不能说你赚了。

Anyway, 不管因为房子富了多少人,穷了多少人,Vegas的中国的饭店像雨后春笋般开了起来,伴随着的,还有按脚店,价格也从60一个小时跌倒现在的15. 168顶好Plaza从一个空空如野的废地变成了如今 我最认可的中国超市。

貌似是2008年,美国对中国签证放开,UNLV的中国小本科生如同雨后春笋般冒了出来。UNLV旁边的久顾也应声开业,去过很多次,质量是起起伏伏,唯一的印象就是油大。上次去貌似是2011年了。

168里面的港炒楼海鲜蛋包饭是我的最爱,龟苓膏是我老婆的最爱。新海事一般般,嘉香不是一般的贵,羊肉串还不好吃。山东拉面吃过一次,味道还是很一般。

168对面的陕西饭店2012开起来以后味道着实不错,不过最近感觉服务下降了好多。 旁边的粤升和另一侧的的Asian BBq,应该是什么烧腊,去了几次,不是很适合俺北方人的胃。

(未完待续....)
作者: dragonRider    时间: 2014-1-26 21:08

Krazy buffet不错,Rainbow的那家好些。
作者: 秀秀    时间: 2014-1-27 08:42

我在维加斯住的比你久,去的饭店没你多,尤其是中餐馆没去过几家,新嘉麟算是去的最多的也没多少次,再有就是 妈妈家 了,这几年住的离中国城更远了、就更是很少去了。
作者: sabooo    时间: 2014-1-27 08:54

我准备慢慢写,许多语法错误,前后不通顺,要慢慢改。这几天生病在家,没去上班,要好好写写。
作者: lvdrunk    时间: 2014-1-27 09:35

我在维加斯住的比你久,去的饭店没你多,尤其是中餐馆没去过几家,新嘉麟算是去的最多的也没多少次,再有就 ...
秀秀 发表于 2014-1-27 08:42

你也去中餐馆的?  是去视察工作的吗?
作者: wsy2011    时间: 2014-1-27 12:32

回复 5# lvdrunk

各位大侠,小女子想问问那家的电视服务公司每月的收费底提供的服务又不错啊? 我们就晚上看下新闻或偶尔看下喜剧什么的,那个dishnet work 确要收每月65,我觉得很不值。
作者: wwq    时间: 2014-1-28 00:03

今天心血来潮,点评一下Vegas的中餐馆的美食,来Vegas 8年,RMB从8跌倒了6,中国房价从6k涨到了4w,我来时2 ...
sabooo 发表于 2014-1-26 19:47

学生时期就能下这么多馆子,有钱人啊。 俺读书的时候大多时候都是自己做的。
作者: caveman    时间: 2014-1-28 00:17

下一家失踪的应该是川味坊,1900 和陕西了。

川味坊的退步最大。
1900 从来就没有好过。
陕西东西已经很不稳定了。
作者: sabooo    时间: 2014-1-28 05:57

回复 6# wsy2011

现在都用小米盒子和乐视盒子了。
作者: 秀秀    时间: 2014-1-28 08:10

回复 6# wsy2011

我用 dish 基本台,主要就是看新闻、一些秀,还有我喜欢的 cook ,用的有限,一个月加完税20刀。每个月会有几个免费的台看的也不多。
作者: 秀秀    时间: 2014-1-28 08:12

回复 5# lvdrunk

哈哈~~~ 学习
作者: wsy2011    时间: 2014-1-28 08:46

回复 9# sabooo

小弟,能解释一下什么是那两种盒子马吗?哪里买,这么安装?
作者: wsy2011    时间: 2014-1-28 08:49

回复 10# 秀秀

秀秀,你这个基本plan比我们划算多了,我更老公商量一下,再打电话问问行不行。谢谢回复
作者: sabooo    时间: 2014-1-28 09:23

小米盒子和乐视盒子, 就是安卓电视盒,可以看所有国内的500多个台的直播,凤凰的直播,等等各种直播,所有你能想到的 美,日,韩,中连续剧,所有动画片,所有的综艺节目........基本上只有你想不到,没有你看不到。

举例:欧洲的球赛直播盒录播,NBA的直播盒录播,最新的正在放的 爱情公寓4,我是歌手,中国好歌曲,壮士出川是基本延迟1-2天可以看到,,还有雷人的天龙八部,已经去年放完的 咱们结婚吧,北京遇上西雅图,速度与激情6.。。。。。。。更不要提老掉牙的甄嬛传。。。。。。

小米盒子大概350RMB, 乐视大概要 300,但是小米是个聚合资源,就是他没有自己的资源,都是盗取别人的,然后整合到自己的盒子里了,将来可能不是很稳定,目前是很好的,UI特别容易使用。 乐视的都是自己资源,但是你要交保护费,一年大概150RMB.

说白了你可以把小米和乐视盒子,想象成一个没有屏幕的安卓手机或者安卓Pad, 需要电视为媒介,遥控器做输入。

具体购买么,只能从国内淘宝购买,然后找人带过来。 楼上的几位如果感兴趣又没朋友近期来,我老妈过完年要来美国,可以帮你们带一个。

私信联系。不用你们预付钱,所以不用担心是骗子。我老婆年12月底回来,已经给朋友带了4个了。

对了,装这个盒子,有个大前提,你家宽带必须升级到cox preferred,少于15M,没办法看。

http://item.taobao.com/item.htm? ... zNgH&id=20230917981

http://detail.tmall.com/item.htm ... 8&scene=taobao_shop
作者: wsy2011    时间: 2014-1-28 10:40

回复 14# sabooo

谢谢小弟的及时回答和热心,我先问问这个cox升到10M要多少钱一个月,现在我们是最低速,如果不贵,那我跟定在这里报名叫你家人给带一个。对了,我们自己能装这个盒子吗?
作者: 秀秀    时间: 2014-1-28 11:21

用 Chromecast 看电视也不错
作者: sabooo    时间: 2014-1-28 11:27

Chromcast能看的东西太少了。 Youtube, Netflix,然后用电脑把网页cast到电视上去?看个电视还要电脑和电视之间来回跑。而且源还要自己找。
作者: 白开水    时间: 2014-2-1 22:08

这个小米盒子或者是乐视盒子在美国能用吗?会不会出现所在区域不支持播放的情况?
作者: sabooo    时间: 2014-2-1 23:10

不会。。。。。我用的很好。 这次家里给朋友总共带了5个。。。。
作者: 白开水    时间: 2014-2-2 22:36

谢谢,请问哪个盒子好一些的?谢谢哦
作者: sabooo    时间: 2014-2-3 08:50

回复 20# 白开水

都差不多, 华为秘盒,小米盒子2,乐视C1S,

我给朋友带的都是小米盒子2,因为操作界面友好。

图片附件: mx382D7.png (2014-2-3 08:49, 26 KB) / 下载次数 367
http://chineseinvegas.com/attachment.php?aid=13780&k=5259a67382a044375a64aa9839f9c230&t=1711678116&sid=0n5406

作者: 白开水    时间: 2014-2-3 23:09

请问越狱和不越狱的有什么区别吗,我看淘宝上别人的评价说没有什么区别。你实际使用下来的体会呢?想想啦!!
作者: sabooo    时间: 2014-2-4 09:51

越狱以后(就是android的root),你可以装很多第三方的软件,比如 万花筒, 泰捷视频,龙龙直播,乐视电视,PPS,PPLIVE,Youtube.....。。。。。。。 很多。 因为这些app都是盗取别人的视频源,和没有版权的东西,比如美剧,所以官方发售的时候不可能给你装,也装模作样的不允许你装,所以需要自己在电脑上花10分钟越狱一下,但是考虑到只要多交10-30RMB(2-5美金)就会给你节省1个小时的google研究越狱,10-30分钟的自己动手越狱,10-30分钟的安装各种第三方软件。前后可能要1-2个小时,你觉得你的时间值多少钱呢?你觉得你的电脑水平呢? 如果你连iphone和android的手机都不会越狱和root的话,还是花几十rmb让别人搞吧。
我现在给自己和朋友已经带了14个这种盒子里,去年圣诞节前我同事给我带了一个小米2和乐视盒子,年初的时候我爱人从国内来的时候带了5个小米2,马上我老妈又要带7个小米2, 都是越狱的,第一,我不赚钱都是免费帮带,没必要费时间去给朋友省钱,而且只是省5美金最多。第二,没有时间去研究越狱,有这时间还不如多看几部电影和综艺。
作者: pompomjo    时间: 2014-2-27 23:47

回复 1# sabooo

Flamingo/Decatur 現在是以前雲南過橋米線旁的洞庭湘菜  我覺得還不錯啊
作者: maggie    时间: 2014-2-28 00:08

作者: caveman    时间: 2014-3-7 11:59

新开的上海滩很难吃。   两面黄里面的味精比泡面的还多。  
这里的菜比Decatur 上面的上海菜刚刚开张的时候还要难吃。
作者: dragonRider    时间: 2014-3-7 12:17

回复 26# caveman

地址在哪里?
作者: caveman    时间: 2014-3-7 19:29

不知道是福气, 不要自投罗网了。
作者: richman11373    时间: 2014-3-20 22:41

基本不再相信任何餐馆了,宁可自己花点时间弄吃的。想吃好还是要去LA啊。
作者: dragonRider    时间: 2014-3-21 07:52

回复 29# richman11373

天下乌鸦一般黑,洛杉矶的也好不到哪里去,还是自己做吧。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2