标题: 中秋节晚餐,快乐中秋! [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2012-10-1 07:46     标题: 中秋节晚餐,快乐中秋!

2012中秋节

做了两款酥皮月饼,绿豆凸和卤肉月饼

卤肉月饼

绿豆凸

一款冰皮豆沙月饼,木头模子实在不适合做冰皮,下次回国一定要买一个塑料模子!

晚餐六菜一汤,酸辣汤

1、鸡片猴头菇

茭白

叉烧排骨

东北大拉皮,自己做的凉粉皮

桂花糯米藕,这菜太费功夫了

西酱虾,最快捷的菜

酥皮的方子:15个卤肉的 + 12个绿豆凸
油皮:高筋面粉 1/3 杯(3.5oz)、低筋面粉 2杯+4大匙(10.5oz)。(这两项也可用中筋面粉(14.1oz)代替)
         酥油(shorening)5 大匙(2.5oz)、黄油 2 大匙(1.1oz)、菜油 4 大匙(1.8oz)、水 160 CC、糖粉 6 大匙(可省略)。

油酥:低筋面粉 2 杯(8.8oz)、酥油 1/2 杯(4.2oz)。

每家的量器可能不同,要自己酌情增减,我都是用称的。

做法:
1、油皮、油酥分别混合成团、分成小份。
2、每一份油皮包一份油酥,压扁、擀成长条、卷起,再压扁、擀成长条、卷起,压成圆型扁片。
3、擀成皮、包上馅料,刷上蛋黄液(可省略)
4、预热烤箱,卤肉馅的上色用 350 F度,烤20分钟。绿豆凸不上色的用 325 F度,烤20分钟。(每家的烤箱不同,温度时间要自己掌握)

谢谢看贴!!节日快乐!!
作者: Irene    时间: 2012-10-1 07:57

回复 1# 秀秀

一家三口怎能吃的了呢?太丰盛了!应该请我参加。。。  月饼看着就好吃,我在168超市买的月饼太甜了,看着你那晚餐,口水往肚里咽。
作者: 秀秀    时间: 2012-10-1 08:11

回复  秀秀

一家三口怎能吃的了呢?太丰盛了!应该请我参加。。。  月饼看着就好吃,我在168超市买的 ...
Irene 发表于 2012-10-1 07:57

谢谢你喜欢!以后有机会请你来吃。
我家有两个大吃呢,周末通常是两顿饭也吃的多点,几乎都没怎么剩呢。我今年没买月饼,朋友送了两盒都是我爱吃的莲蓉的、就我一个人吃,家里那俩都不爱吃甜的,所以我自己做的就以咸的为主了。
作者: lvdrunk    时间: 2012-10-1 08:27

2012中秋节

做了两款酥皮月饼,绿豆凸和卤肉月饼

卤肉月饼

绿豆凸

一款冰皮豆沙月饼,木 ...
秀秀 发表于 2012-10-1 07:46

色香味俱全,兼备点小情调。 啥都不说了,口水哗哗的。。。
作者: dragonRider    时间: 2012-10-1 08:35

厉害呀,  huanhuan,快到秀秀家领月饼哦。
作者: 秀秀    时间: 2012-10-1 08:37

色香味俱全,兼备点小情调。 啥都不说了,口水哗哗的。。。
lvdrunk 发表于 2012-10-1 08:27

谢谢喜欢!
作者: 秀秀    时间: 2012-10-1 08:37

厉害呀,  huanhuan,快到秀秀家领月饼哦。
dragonRider 发表于 2012-10-1 08:35

哈哈~~~ 谢谢喜欢!!
作者: dragonRider    时间: 2012-10-1 08:40

回复 7# 秀秀

您不会就是私房小菜上著名的秀秀吧?
作者: 秀秀    时间: 2012-10-1 08:45

回复  秀秀

您不会就是私房小菜上著名的秀秀吧?
dragonRider 发表于 2012-10-1 08:40

不能算‘著名’吧?!好久没在那里上菜了,现在都是精品,我的菜比较大众家常,呵呵~~~
作者: dragonRider    时间: 2012-10-1 08:48

回复 9# 秀秀

您在这里也组织各聚餐什么的吧,老是看着别的地方聚餐,真是流口水。
作者: 秀秀    时间: 2012-10-1 08:55

回复  秀秀

您在这里也组织各聚餐什么的吧,老是看着别的地方聚餐,真是流口水。
dragonRider 发表于 2012-10-1 08:48

看着别人聚餐好欢乐啊,不过我没啥组织能力、也不太爱热闹、话少比较安静,不太熟的也不知道说啥,不过要是有人组织,我是愿意参加的。
作者: Irene    时间: 2012-10-1 08:57

“私房小菜“在那里刊登?

我最喜欢酥皮的点心了,有朋友承诺要给我做,但她是个大忙人,能吃到她的点心不知什么时候了。看来我得自己动手,丰衣足食了。能否把recipe给我呢?该不会很难吧?
作者: Irene    时间: 2012-10-1 09:07

看着别人聚餐好欢乐啊,不过我没啥组织能力、也不太爱热闹、话少比较安静,不太熟的也不知道说啥, ...
秀秀 发表于 2012-10-1 08:55

我可以组织,我想在rhodes ranch 里的clubhouse租个地方,我有朋友住在里面,或mountain's edge的公园里,但会受气候影响, 你们看呢?
作者: 秀秀    时间: 2012-10-1 09:22

“私房小菜“在那里刊登?

我最喜欢酥皮的点心了,有朋友承诺要给我做,但她是个大忙人,能吃到她的点心 ...
Irene 发表于 2012-10-1 08:57

方子我加在上面了,不难,就是比较麻烦、费时。
你说的地方离我家好远啊,可能得一小时车程。
作者: Irene    时间: 2012-10-1 09:50

回复 14# 秀秀

谢谢! 对我来说有一定的难度啊! 有没有卖现成的酥皮和油皮?
我的朋友都住在这边, 我对这里还是不很熟, 看看有没有个折衷的地方.
作者: 秀秀    时间: 2012-10-1 10:14

回复  秀秀

谢谢! 对我来说有一定的难度啊! 有没有卖现成的酥皮和油皮?
我的朋友都住在这边, 我对这里 ...
Irene 发表于 2012-10-1 09:50

西人店里有现成的酥皮,在冷藏柜,只是味道不一样,都有一丁丁点咸味,我偷懒的时候有用过。有两种。

puff pastry 可以直接用,化冻后直接擀开就可以用了。

Fillo 是非常薄的,每一张要刷上 butter 再放另一张,至少要5张吧,这个比较硬,只能用叠的,不能象包包子一样用。比上面那个更酥脆一些 ,味道也不同。

作者: dragonRider    时间: 2012-10-1 14:23

我可以组织,我想在rhodes ranch 里的clubhouse租个地方,我有朋友住在里面,或mountain's edge的公园里 ...
Irene 发表于 2012-10-1 09:07

我住在RHODES RANCH里面,如果你组织的话,我一定参加哦。“私房小菜”是文学城上的一个论坛。
作者: Irene    时间: 2012-10-1 15:29

西人店里有现成的酥皮,在冷藏柜,只是味道不一样,都有一丁丁点咸味,我偷懒的时候有用过。有两种 ...
秀秀 发表于 2012-10-1 10:14

谢谢!
作者: ForrestGump    时间: 2012-10-1 18:01

回复 1# 秀秀

你老公一定让你喂成个大胖子!
作者: wsy2011    时间: 2012-10-1 18:04

多诱人的食物呀, 我也想参加聚会,RHODE RANCH 离我家也太远了四五十分钟的车程。
作者: 秀秀    时间: 2012-10-2 05:37

回复  秀秀

你老公一定让你喂成个大胖子!
ForrestGump 发表于 2012-10-1 18:01

哈哈~~~
作者: 秀秀    时间: 2012-10-2 05:38

多诱人的食物呀, 我也想参加聚会,RHODE RANCH 离我家也太远了四五十分钟的车程。
wsy2011 发表于 2012-10-1 18:04

谢谢~~
作者: 可乐    时间: 2012-10-2 10:18

多诱人,这中秋晚餐。过春节时,年夜饭就更不得了!!!
作者: 秀秀    时间: 2012-10-2 11:57

多诱人,这中秋晚餐。过春节时,年夜饭就更不得了!!!
可乐 发表于 2012-10-2 10:18

谢谢可乐!!年夜饭就是一定要有鱼了,呵呵~~~
作者: wine_fuentes    时间: 2012-10-3 13:15

吃不到看看也是享受了,今年中秋还没吃月饼呢。。。
作者: 秀秀    时间: 2012-10-3 13:54

吃不到看看也是享受了,今年中秋还没吃月饼呢。。。
wine_fuentes 发表于 2012-10-3 13:15

谢谢!!

中秋后超市的月饼一般都会打折打挺多的。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2