标题: 别预支明天的忧愁 [打印本页]

作者: 里脊北    时间: 2012-9-20 19:31     标题: 别预支明天的忧愁

姑娘A,找了一个男朋友,相处得不错,可是她觉得男朋友待自己的家人比待她好,担心结婚
之后,如果和婆家产生矛盾,丈夫一定不会和自己站在同一战线;
      男人B,在一家汽车销售公司工作,受汽车限购影响,公司业务不景气,他担心公司会裁
员,万一被裁掉,我这老老少少一大家子,可怎么办哪!
      女人C,老公最近升职了,身边多了个女秘书,女秘书年轻貌美,天天和老公呆在一块儿
,时间长了能不出事儿?
      老太D,去医院检查身体,查出血糖有点儿高,老太担心自己得了糖尿病,糖尿病多可怕
啊,会有并发症,眼睛瞎了,腿也烂了,那可真是没活路了;
      ……
      ABCD,这些人,所有这些人,他们所担心的事情,其实都还没有发生,他们,都预支了
明天的忧愁。
      而明天,谁能说得准明天?
      明天,我去逛街,过马路的时候,被一辆闯红灯的车给撞飞了,我,一命呜呼;
      明天,我下楼买水果,和卖菠萝的人为菠萝甜不甜争执了起来,卖菠萝的一时火气,用
削菠萝的刀子捅了我一刀,这一刀正中心脏,我,一命呜呼;
      好吧,明天,我哪也不去,呆在家里,这总行了吧?我正在家里呆着,突然地动山摇,
地震了,一瞬间,房屋倒坍,一块大石头砸中脑袋,我,一命呜呼……
      所谓无常,就是这样。
      所以,担心什么?我们很可能根本就活不到,我们所担心的成为现实的那个时候。
      再者,其实你们都小瞧了生命本身的韧性,说得好听是皮实,说得不好听就是贱,放心
吧,这条贱命,无论怎么样都可以活得下去的,即使你担心的统统都发生了,也不过就是兵来
将挡水来土掩,车到山前必有路船到桥头自然直,树挪死人挪活,活人哪可能让尿憋死……
      不过如此。即使你担心的统统都发生了,相信我,你依然会活下去的。那么,何必要预
支明天的忧愁?明天的忧愁,等到了明天的时候再去经历,你活在今天,今天,你身体健康、
衣食无忧、工作顺利、家庭幸福,好,感谢天感谢地感谢爹地感谢妈咪感谢MTV感谢CCTV。阿门

作者: itsme    时间: 2012-9-21 20:29

非常感谢您写的这篇文章,因为无法说出的原因,在国内遇到了很大的挫折,事情至今为了结,我现在人在拉斯维加斯,时常想起国内未了的事情就忧心忡忡,压力很大,心情也非常低落。看到您的文章,给我很大的鼓舞,让我放宽心,放下当下的负担,不要预知明天的忧愁。
非常感谢您,我现在好像感觉好多了。
作者: Tracy.hk    时间: 2012-12-27 16:18

别预支明天的忧愁,说的真好!我们就是习惯了,想明天怎样,怎样。。。
作者: wsy2011    时间: 2012-12-27 19:36

回复 2# itsme

好像给我的感觉不少的海外浮萍在国内时都受过打击或挫折,中国国内的现实真残酷啊!
作者: wsy2011    时间: 2012-12-28 11:23

回复 2# itsme

这位姐妹,好像你有很大的苦衷,我能体会得到这种心情因为我也有在国内一箭之仇未报也经常根根与怀,我在想能不能在这个国家那里寻得帮助解决国内的冤仇呢? 如果可以我也需要。 求神拜佛寻求心理安慰不是长久之计,你说呢?
作者: wsy2011    时间: 2012-12-28 11:25

这位姐妹,好像你有很大的苦衷,我能体会得到这种心情因为我也有在国内一箭之仇未报也经常根根与怀,我在想能不能在这个国家那里寻得帮助解决国内的冤仇呢? 如果可以我也需要。 求神拜佛寻求心理安慰不是长久之计,你说呢?
作者: itsme    时间: 2012-12-28 17:52

谢谢,wsy2011
的确,我在国内单位被公司领导整,陷害,过河拆桥,这一箭之仇之恨,至今未解,我诉诸法律,至今无果,我还在等,但是中国的法律是当官人的法律,有权人的法律,势单力薄的我们在法律面前显得势单力薄与无助,曾经真的想找相关更高法律或者权利部门投诉,我正在等,等合适的时机。
中国不是我们的天下,是高官,富二代,有钱有势人的天下,我不是崇洋媚外,但是我真的体会到美国的国情就是比国内更人性化,制度化,法律化。

为了这个官司,我虽然身在美国,却天天生活在忧郁中,担心我的官司给我增加了更多的烦恼。
这篇文章写的真好,可是发生在当事人身上,真的很难做到,这可能就是所谓的说的容易,做到难啊。
作者: wsy2011    时间: 2012-12-28 19:40

回复 7# itsme

我这么感觉听起来在讲发生在我身上的事呢? 所不同的是人和工作过的地点不同罢了。我猜你的个性因该更我差不多吧?我的原来领导视我为眼中钉要除我为后快,因为我业务,能力,资历样样比他厉害, 因为只有我不把他放在眼里,不去巴结bribe  他,还敢更他作对,他想方设法要把我这个威胁除掉就想方设法设陷阱然后串通,买通,陷害,置你与死地。我也诉诸过法律, 没用的,我诉一个地方他买通一个地方,等到好多个地方都更他沆瀣一气以后,你在往上诉都没用了,因为太多的人牵涉在里面了,就像一张网已经只的很严密了,你要剖了他谈何容易?我不知你的事是否有相同之处? 我曾想实在不行等我入了籍搞到外交部去。
作者: Irene    时间: 2012-12-29 12:08

谢谢,wsy2011
的确,我在国内单位被公司领导整,陷害,过河拆桥,这一箭之仇之恨,至今未解,我诉诸法律, ...
itsme 发表于 2012-12-28 17:52

有句话是这么说的:天下乌鸦一般黑。我给它改了改:天下乌鸦是黑的,有的乌鸦特别黑。

对”别预支明天的忧愁“ 这篇短文,我总结了一下它的中心思想(小时候上语文课,每学篇文章,老师都叫我们总结中心思想的,今天用上了):人活着就是个混字,到哪都是混,就看我们会不会混,怎么混;然后大家都一样,混到死,阳间混完了,再到阴间去混。有这种境界,活着就舒服了
作者: wsy2011    时间: 2012-12-29 14:31

回复 9# Irene

Irene概括的挺精确啊!话虽这么说,但是每个人混都不一样, 有的人飞黄腾达,有的人平平庸庸,有的人坎坎坷坷,有的人悲悲惨惨,伊! 当你快走到人生的尽头你才知道你的人生是这么样的。 我不求我到阴间这么混,但求在阳间的有身之年能活得快乐多于痛苦就心满意足了!
作者: Irene    时间: 2012-12-29 17:09

回复  Irene

Irene概括的挺精确啊!话虽这么说,但是每个人混都不一样, 有的人飞黄腾达,有的人平平庸 ...
wsy2011 发表于 2012-12-29 14:31

知足者常乐!富足的人并不是百事乐,贫穷的人也不是百事哀。心态太重要了, 人比人气死人,不要活在别人的世界里,为自己活。
作者: 588YXM    时间: 2013-6-20 00:32

凡事向前看,遇事向好想.自我会解压,心态更重要.

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2