标题: 自己动手丰衣足食——面包 (加了方子) [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2012-9-6 10:15     标题: 自己动手丰衣足食——面包 (加了方子)

汤种面包

叉烧包

奶香椰蓉包

拉拉丝

牛肉包

奶黄包

奶黄馅

全麦面包

白土司面包

肉松土司

香葱火腿土司

绿茶葡萄干土司

方面包

前面几个和香葱火腿面包都是用这个方子
汤种做法:2大匙面粉加100毫升水,放微波炉里热30秒拿出来搅匀(每家的微波炉不同、可能用的时间也不同,这个要自己调试),汤种要到能看见搅过的痕迹不消失为止,自然凉后放冰箱,24小时后用最佳。

做面包的材料:
A :牛奶一杯(温的)、蛋一个 、全部汤种 、Whipped Cream/Whipped Topping 3 大匙
B :高筋面粉 3 杯半(松松平平的一杯,每家的量杯也不同,要自己掌握)、 糖 3~6 大匙(自己掌握甜度)、盐 1/2 茶匙
C :快速干酵母 1.5 茶匙
D :无盐奶油 1 大匙,室温软化

做法:
1 、A 料放入面包机,加入 B 料 ,然后加入 C 料,选“甜面包”程序,启动,第一次暂停时加入 D ,一直到搅拌停止,关闭电源。全程35分钟。(不同面包机可以程序不同,自己斟酌)让面团在面包机里第一次发酵到2倍大(大约40分钟,冬天可能要长一点)。

2 、面板上抹上油,将发酵好的面团直接扣在面板上,整形(做什么面包自己定),然后把整好形的面坯放在抹了油的烤盘里,土司要放土司槽,等待第二次发酵(大约 1小时左右,室温不同、发酵的时间也不同)。

3、预热烤箱,土司面包 350F度、小面包375F度,同时打一个蛋,除去蛋白,蛋黄加1茶匙水搅匀,用刷子轻轻的刷在面包表面,不刷也可以。

4 、面坯入烤箱,土司烤30分钟,小面包烤10~15分钟,每家的烤箱都有差异,所以烤的时间要自己斟酌。

谢谢大家看贴!!
作者: ForrestGump    时间: 2012-9-6 11:00

回复 1# 秀秀

好手艺!
作者: 秀秀    时间: 2012-9-6 11:11

回复  秀秀

好手艺!
ForrestGump 发表于 2012-9-6 11:00

谢谢!
作者: wsy2011    时间: 2012-9-6 12:55

回复 3# 秀秀

能不能在发贴说说这么做?很想试试
作者: 秀秀    时间: 2012-9-6 13:12

回复  秀秀

能不能在发贴说说这么做?很想试试
wsy2011 发表于 2012-9-6 12:55

不同款的面包要用不同的方子呢,不知道你喜欢那一种?我有空写写吧,但我的面包都是用面包机和的面,如果你有面包机或和面机就方便很多了。谢谢你喜欢!
作者: wsy2011    时间: 2012-9-6 13:24

回复 5# 秀秀

我有面包机 但没有和面机, 不知行不行的通, 我最喜欢有葱花的那个, 先谢了!
作者: 秀秀    时间: 2012-9-6 13:27

回复  秀秀

我有面包机 但没有和面机, 不知行不行的通, 我最喜欢有葱花的那个, 先谢了!
wsy2011 发表于 2012-9-6 13:24

有一个就行,我是用面包机的,我整理一下贴上来。
作者: Irene    时间: 2012-9-6 13:48

可以开店了.
作者: 秀秀    时间: 2012-9-6 13:59

可以开店了.
Irene 发表于 2012-9-6 13:48

谢谢!我就是喜欢做好吃的,看着家人吃的香就特开心。
作者: 可乐    时间: 2012-9-6 19:37

全能的秀秀呀!家人有口福
作者: dragonRider    时间: 2012-9-6 22:48

能干!
作者: 秀秀    时间: 2012-9-7 07:25

全能的秀秀呀!家人有口福
可乐 发表于 2012-9-6 19:37

谢谢!家里人都好吃是我的动力,呵呵~~~
作者: 秀秀    时间: 2012-9-7 07:26

能干!
dragonRider 发表于 2012-9-6 22:48

谢谢!!
作者: elam63    时间: 2012-9-7 11:18

回复 1# 秀秀

太专业了! 真的可以开面包房了啊.
作者: 秀秀    时间: 2012-9-7 11:47

回复  秀秀

太专业了! 真的可以开面包房了啊.
elam63 发表于 2012-9-7 11:18

谢谢!就是喜欢厨艺,从来没想过开店呢。
作者: Irene    时间: 2012-9-7 13:02

方子太复杂了, 还是有机会能让我吃现成的吧.
作者: 秀秀    时间: 2012-9-9 08:42

方子太复杂了,  还是有机会能让我吃现成的吧.
Irene 发表于 2012-9-7 13:02

哈哈~~~ 谢谢你喜欢,机会当然是有的~~

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2