标题: 同租客的较量终于取得了小小胜利 [打印本页]

作者: Irene    时间: 2011-11-7 18:40     标题: 同租客的较量终于取得了小小胜利

我的租客爱占些小便宜, 我都忍了他了. 但上个月我发现他私自养了三条狗, 一条有100多磅的大型狗和两条小狗. 当时签合同时他说他没狗, 所以没收他押金. 还有, 他在房边私自安装了satellite dish, 这是违反合同条款的. 我心里有些气不过, 想要打击一下他的嚣张气焰, 就告诉了Agent, 她答应打电话询问此事. 过了一天, Agent告诉我, 他不承认是他的狗, 说是他爹的. 我说, 不管是谁的, 没得到我的允许, 他就不能让狗呆在这个property中, 这在合同中有明确规定. 我还是想让他知道这不是他的property, 不能想干什么就干什么, 就写了个1st Notice, 让Agent发给他. 经过近一个月的等待, 没消息, 说是要送走的狗, 还在哪. 我一想, 不能就这么不了了之了, 那我无法下台, 就写了2nd Notice , 发给Agent. Agent打电话来告诉我, 租客同意为他朋友的狗付押金, 现在又变成他朋友的狗了, 不是他爹的了. 不管怎样, 只要他软下来就行, 我本没打算能收到钱, 这是个意外收获. 我的本意只想让租客知道什么叫规矩. 我和我的Agent都是弱女子, 只能按合同摆事实讲道理了. 但也能看出, 我的租客还是很喜欢这个房子的, 手头也有钱, 所以不想跟我们搞僵, 只要他知道什么是底线, 就好办.
作者: 白开水    时间: 2011-11-7 18:46

就是就是要和他们斗争,保护landlord的合法权益。
作者: Irene    时间: 2011-11-7 19:22

回复 2# 白开水

斗智斗勇. 跟老美斗, Agent说不过他, 就只有写了, 只能搬出合同来压他. 我也做了让步, 比如: 我们规定只能养小型和中型狗; 还有, 不经landlord允许, 私自养宠物, 合同规定要罚款500刀. 这都不跟他不计较了.
作者: 白开水    时间: 2011-11-7 19:58

是的,如果大家都能做的有分寸就好了。我们最近又offer了一套Mountain's Edge的房子,short sale的,估计要等到明年才有消息了。
我老公看来看去,还是喜欢那里的房子,比较新。这次的SID稍微低一点,100多一点一个月。
作者: dragonRider    时间: 2011-11-7 20:35

当个房东可真不容易呀。
作者: Irene    时间: 2011-11-7 20:44

回复 4# 白开水

祝贺你! short sale的房不知要等多长时间, 我有一房, 等了四个多月. 所以不少realtor不愿让人买short sale的房. 很多老美喜欢Mountain's Edge房, 我们应该按老美的口味来买房, 毕竟我们今后卖房, 主要客人还是老美. 听说不少人喜欢Rhodes Ranch的房, 我朋友的朋友从纽约搬来, 在那里买了个人4,800sf 房, 现在装修, 等有机会去看看, 我还没去过那里.
作者: Irene    时间: 2011-11-7 20:46

回复 5# dragonRider

谢谢对我们这些苦命的人关心, 挣点钱太不易了.
作者: 白开水    时间: 2011-11-7 20:51

回复 6# Irene
谢谢,有了好消息再来汇报。我们去看过一些Rhodes Ranch里的房子,都是价格在20-30万之间的,感觉都不是很理想。整体环境是还可以,但是房子都看起来比较旧,样子也比较老式,也可能我们的价位低,总之看了不是太喜欢。
作者: 白开水    时间: 2011-11-7 20:52

回复 5# dragonRider

是呀,有付出才有收获。这里做房东还可以了,加州那边还要麻烦,法律更加保护租客。我们现在就是在卖一套加州的房子,准备换过来。
作者: 白开水    时间: 2011-11-7 20:55

回复 7# Irene

我老公让我一定要在这里介绍两本做Landlord的工具书,一本叫 Landlording
还有一本是 Every Landlord's Legal Guide

我没有读过,据他说很有用。
作者: Irene    时间: 2011-11-7 21:00

回复 8# 白开水

好象4,800sf的房, 要卖38万, 不知是哪一年的. 好大的房, 在家就能散步, 锻炼身体了.
作者: Irene    时间: 2011-11-7 21:02

回复 10# 白开水

我要读读这本书, 不知图书馆能否借到?
作者: 白开水    时间: 2011-11-7 21:41

回复 11# Irene

是呀 4800尺真是很大哦,纽约的来这里买房,都感觉便宜,哈哈。我一定要买个带泳池的,呵呵,梦想了很久了。
作者: 白开水    时间: 2011-11-7 21:42

回复 12# Irene

不知道图书馆是否有借的,我老公好像是网上买的。
作者: Rebecca79    时间: 2011-11-7 22:16

赚钱不容易呢,但愿我能遇见个好租客。
作者: Irene    时间: 2011-11-8 09:33

回复 15# Rebecca79

祝你梦想成真!
作者: Irene    时间: 2011-11-8 09:43

回复 13# 白开水

看来你是喜欢游泳了. 加州来的人到这里一看房子都觉得特便宜, 就买个好点的房子好好享受了.  我到图书馆去看看, 有没那本书. 知识太重要了, 我们手无缚鸡之力, 又说也说不过人家, 只有靠知识武装头脑了.
作者: elam63    时间: 2011-11-8 12:10

回复 13# 白开水

有没有去看NEVADA TRAIL的房子啊? 我觉得那里的房子的户型比较好, 很多有COURTYARD, 游泳池. 价格比ME那边贵点, 不过费用低些, 交通购物都很方便. 社区更成熟些.
作者: 白开水    时间: 2011-11-8 13:21

回复 18# elam63
谢谢Elam63,Nevada Trail是我们的首选。现在那里的房子很受欢迎,有泳池的房子房源极少,一旦有上市,马上就被人offer了,我们也是一直在关注那里的房子。如有好的适合我们要求的房子,我们是想买Nevada trail那里的。上个月看到一套比较合适的,大概就上市2-3天,打电话过去,listing agency 说已经有个full price offer了,不再show 房子了。最近我一直关注,2700尺以上的,有泳池,350K以下都没有房源。
不知道是否和新闻上说的,银行现在放慢for closure 的速度有关,所以现在房源少,买家多。
作者: Rebecca79    时间: 2011-11-8 15:58

回复 16# Irene

谢谢!
作者: 白开水    时间: 2011-11-8 17:21

回复 17# Irene
我老公是amazon买的。好像是30刀左右一本。
作者: Irene    时间: 2011-11-8 18:24

回复 21# 白开水

谢谢!
作者: wester    时间: 2011-11-12 03:09

回复 22# Irene

我要好好向你们学习啊
作者: Irene    时间: 2011-11-12 08:42

回复 23# wester

我们相互学习,共同探讨。要学会做个心大的房东,要不,太累了。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2