标题: 活在中国,埋在美国 , 把父母接出来安葬在身边(图) [打印本页]

作者: 王平    时间: 2010-8-7 12:35     标题: 活在中国,埋在美国 , 把父母接出来安葬在身边(图)

活在中国,埋在美国 , 把父母接出来安葬在身边(图)BY 围观生活

(这是朋友的故事,我来讲)

(一)爸,咱活在中国,埋在美国

家人来电话说:爸拒绝治疗,喂他吃药,他吐出来。

我急了,火速飞往北京,一路琢磨着怎么让老人家配合治疗。

见了面,我对爸说:爸,你要挺住啊,您的墓还没有着落呢。再说这自费药,五百一片,别浪费啊。
老爸一听,跳下床,把小兰药片捡起,吞下。
老爸吞完问:那绿药不贵吧?
我说:这个可以吐。

北京的地价的确太贵了,交通方便点的坟,都要五万十万。据说墓地利润惊人,一般每亩土地成本不过40万元。一亩地可建350个墓,按每个墓5万元算,每亩地的销售额就奔1700万元,怪不得总被列入十大暴利行业呢。

中央领导三番两次强调,让人民群众死的放心,这能放心吗?谁还敢死啊?

埋一个人的钱,在美国,都可以埋两个了。我跟爸说:我也不能常回来,干脆把您埋美国得了,有空我就跟您说说话去。

爸说:不会拒签吧?有移民倾向啊。

(二)咱在美国坟墓界有路子

咱在美国坟墓界有多年的熟人,是百龄乐墓园的推销,外号“短路”。卖人寿保险的出身,天生的生意人嗅觉,当年谁家来了探亲老人,行李还没打开,短路的电话就来了,头三句话都是一样的:
“问候你爸你妈”
“跟你说哈,这老人和年轻人不一样,说过去,就过去了。”
“买人寿保险后,就可放心的去吧”

短路是神人,传说有一位探亲老头,第一天拒绝他,第二天骑车,就把锁骨摔断了。此后,老中们父母探亲,谁也不敢不买,花钱消灾嘛。

短路一看我来买墓,来精神了:
“住!一定让咱爸住上花园洋坟,咱爸舍不得吃,舍不得住,就这最后一次,你还不撒了欢的孝啊?”

对啊,对啊。我赞同:再说了,抄底美国地产,百年不遇,现在不买,更待何时!

短路一报价,我一楞:“擦!不特便宜啊?房子都掉到几万一套了。就没有银行没收坟吗?”

短路自豪的说,要不怎么说墓地保值呢,现在人人赔钱,日子过不下去,跳楼自杀他杀你杀喝酒喝死的暴增,尤其是好区,更保值。墓地业,和烟酒,赌博一样,是抗衰退行业。

短路一指不远处的一座新墓:“看那坟没有?是咱一姐们儿家的,咱姐们儿从国内嫁一搞商业地产的美国老头,有私人飞机。房地产一崩盘,老头破产了,每天喝闷酒,喝死了。”

“俗话说:“嫁老头赚钱,抛老头套现”,咱姐们太单纯了,不知道高点出场,离婚止损。教训啊,长线短线都要熟。”

他看我还在犹豫,鼓动我说最近有优惠,买坟送免费葬礼服务,另外照顾我一个半价坟指标。

我刚心里痒痒,突然看到一行字:Valid Until 2012。
只有两年有效?万一咱S不了呢?

其实不给自己买,也合算,挺大一块墓地加服务,几千美元搞定,墓碑另算,在美国做,要三四千。短路说,你可以回国定做,你看那姐的碑就是国内弄来的。

房地产老头的墓碑,还真是中英文双语的,就是中文看着有点怪。

原来那姐们儿做碑时,所托非人,国内亲戚图便宜,从电线竿上找伪造图章证件的小贩,几千人民币搞定了。取货的时候,发现“万古长青”给刻成了“万古肠青”,小贩又降了一半价钱。
(咱祖国多好啊,伪造证件的都这么诚信可靠。)

那姐们儿一想,反正老美不认识汉字,再说老头还给姐们儿留了一屁股债,姐们儿手头也紧呢。成!就让老头“万古肠青”吧,反正老丫的肠子悔青的事儿,多了。

(三)爸,我带你走

爸病危一次,我回去一次,这次是真不行了。

回国前,爸已经不能说话了,每次都是我对这电话讲单口,护工给我直播爸的反应:“你爸笑了,你爸点头了,你爸嘴动了,你爸流泪了。。。”

在爸的床前,我再也控制不住了:“爸,您不能走,小时候,我和贫穷之间,隔着您,我从来没有怕过。长大了,我和生死之间,隔着您,我也从来没有怕过。”

我仿佛听到了爸的回答:像河流汇入大海的感觉,不怕。

“爸,您的浑身都是宝,你太多人生经验没有传给我。你在我这年纪时候,是怎么战胜精神出轨的?您又是怎么战胜更年期综合症的?”

我哭到抽抽,胡言乱语了。

爸嘴动了动,终于没有说出话来。

爸不会怪罪我。

爸终于去了。

我们海外的回国,找不到北。大大小小的后事,多亏朋友相帮,连火葬的事,都托了关系,由多次火化过中央领导的特级师傅,亲自掌勺。我听后心里暖暖的。

拿到烧的恰到火侯的骨灰,我的心在颤抖:爸,来生咱还做父子。爸,烧成灰,我也认识你。

我带老爸来美国之前,打电话问了海关,人家说,没问题,只要1。有死亡证明。2。包装好,就行。

结果在旧金山海关,跟本没看证明,海关的帅哥双手合实,鞠了一躬,就放行了。

现在常常会去看看爸爸,在他老人家墓前说说话,让他看看孩子们,一天天长大了。

异乡是孩子们的故乡,而我们心中的那个故乡,再也回不去了。

图片附件: my1.jpg (2010-8-7 12:35, 34.72 KB) / 下载次数 365
http://chineseinvegas.com/attachment.php?aid=886&k=3d113d95a00d25d716b449c7d60b3075&t=1711629632&sid=kg8GNl

图片附件: my2.jpg (2010-8-7 12:35, 59.36 KB) / 下载次数 366
http://chineseinvegas.com/attachment.php?aid=887&k=aa750c91cba4058e57a7699b14403b0d&t=1711629632&sid=kg8GNl

作者: 小金    时间: 2010-8-7 12:41

回复 1# 王平

这也是我们父母的未来吗??
作者: 白开水    时间: 2010-10-29 18:53

我觉得这个是个好主意.感谢分享.
作者: lvdrunk    时间: 2010-10-29 20:50

回复 1# 王平

吾心归处是吾家。  与其葬在故土孤身只影,不如伴随自己最爱的人而去,看着他们欢乐,伤悲,成长,老去,纵是他乡又何妨?

不得不说,这是个很好的主意。
作者: jackking    时间: 2010-12-4 09:40

就是想起来,有点想不通,为什么人总是要到天堂了才能在美国来住呀!

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2