标题: 谈谈我到VEGAS近2个月的感受 [打印本页]

作者: elam63    时间: 2011-10-17 19:09     标题: 谈谈我到VEGAS近2个月的感受

其实VEGAS是非常适合亚洲人居住和退休的地方.

1. VEGAS四面环山, 说是有很多地可以开发, 但是我看东西方已经到顶了, 南北也不是有很多地可以开发了. 所以VEGAS其实是个很小的城市.基本15分钟车程就可以去大多地方了. 比加州的那些大城市要好多了.TRAFFIC也比加州好太多了.

2. 因为城市小, 人口不少,所以人口密度比较高. 这里公交系统也发展的不错. 只要你住的附近有BUS STATION. 并不是一定需要自己开车. 去机场也可以做BUS.就算没有BUS,做出租车也不是很贵.

3. 这里的CHINATOWN还是蛮不错的. 餐馆, SUPERMARKET都比较多. 食物也不贵. 吃得东西也没有TAX. 各种口味的餐馆也很多.FLORIDA就差很远了. 毕竟那里的亚洲人不多.

4. 这里不仅中餐馆多, 其他各式餐馆也非常多. 因为VEGAS的人很多是从四面八方来的.世界各地来的人带来不同的文化和风俗. 而且这里一流的赌场和酒店里面也有很多价廉物美的BUFFET.

5. VEGAS的SHOPPING也是一流的. 高档店, OUTLET都不少.

6. NO STATE INCOME TAX. 所以很多加州的人搬到这里. 相比加州, 这里的LIVING COST低太多了.另外有很多加州人是拿着加州的医疗保险, 人住在VEGAS. 而且现在房子又这么便宜. 和VEGAS能媲美的国际知名都市, 哪个房价有这么便宜的?这里的房产税只有房屋价值的1%. 社区管理费也非常低.

7. 亚洲人爱赌博. 这个就不用说了. 哪有比VEGAS赌博更方便,环境更好的地方.

8. VEGAS附近的旅游地也不少: 红石公园(大概30分钟),ZION国家公园(2 hours),MT CHARLSTON(45分钟,冬天可以滑雪), LAKE MEAD都在附近, 大峡谷稍远一点.  离加州也不是很远, 而且去加州非常的方便和便宜. (BUS: $65往返, AIR: 经常有$50往返)

9. 夏天是热点, 不过冬天就比纽约,芝加哥,费城,丹佛,达拉斯这些城市好过多了. 而且这里气候干燥, 没有蚊子,虫子也比较少. 另外这里没有任何自然灾害. 最有可能也许是地震, 不过跟加州的地震RISK比的话, 那是小巫见大巫了.

总得来说, 这里吃喝玩乐都不差. 居住条件也是非常好.很多房子都是2000年以后建的, 所以房屋看起来都很新. 社区也建得非常漂亮. 这里空气污染也没有加州严重.

先想到这么多好的地方. 大家如果还有其他的,  可以补充.

缺点对我来说有:
1. 夏天是非常的热.
2. 学校好像没那么好. (对没有小孩的家庭来说, 就无所谓了)
作者: dragonRider    时间: 2011-10-17 21:23

看来你是很喜欢VEGAS呀。
作者: elam63    时间: 2011-10-17 22:56

回复 2# dragonRider

是啊, 跟我原来呆过的地方比(HOUSTON, DALLAS, KANSAS CITY), 这里是不错.  
作者: dragonRider    时间: 2011-10-17 23:12

回复 3# elam63

我觉得这里养老非常不错,可是孩子的教育的确是个问题。
作者: lvdrunk    时间: 2011-10-18 02:12

没蚊子,这个对我来说太棒了。
作者: Irene    时间: 2011-10-18 08:44

没蚊子,这个对我来说太棒了。
lvdrunk 发表于 2011-10-18 02:12

我的腿上昨天发现被咬了个包,还挺痒,想是蚊子咬的。
Vegas还是不错的,就是名声差些, 但能存在,就有价值。不管怎么说,很多外国人只知道美国的三大地方:纽约,洛杉矶和拉斯维加斯。

作者: 白开水    时间: 2011-10-18 11:19

+机场的航班多,去哪里都比较方便。
作者: ForrestGump    时间: 2011-10-18 12:39

人挪活,树挪死。 换个新地方没啥不好。 你来了,别人走了。 一个地方住久了自然会腻。我也该换个地方了!
作者: Rebecca79    时间: 2011-10-18 14:21

回复 8# ForrestGump

你准备走了?
作者: Rebecca79    时间: 2011-10-18 14:22

回复 6# Irene

名声怎么个差法?
作者: elam63    时间: 2011-10-18 17:54

回复 8# ForrestGump

要走了吗? 海归? 其实这个世界上没有PERFECT的地方. 不一定非要搬家, 有空到处走走, 周游世界也不错.
作者: dragonRider    时间: 2011-10-18 18:46

我的腿上昨天发现被咬了个包,还挺痒,想是蚊子咬的。
Vegas还是不错的,就是名声差些, 但能存在,就 ...
Irene 发表于 2011-10-18 08:44

这边就算有蚊子也是比较温柔,国内的蚊子可毒了。我每次被咬了以后,都会起一大片红色的疹子,看起来很吓人了。
作者: dragonRider    时间: 2011-10-18 18:46

人挪活,树挪死。 换个新地方没啥不好。 你来了,别人走了。 一个地方住久了自然会腻。我也该换个地方了!
ForrestGump 发表于 2011-10-18 12:39

你还能搬哪去? HAWAII?
作者: Irene    时间: 2011-10-18 19:48

回复 10# Rebecca79

大家都叫她sin city.
作者: lvdrunk    时间: 2011-10-18 22:10

回复  Rebecca79

大家都叫她sin city.
Irene 发表于 2011-10-18 19:48

没来之前听说这个外号,感觉这里似乎应该是黑帮横行,鱼龙混杂,纸醉金迷,罪案迭出。但是住了几年发现拉斯维加斯其实社会秩序和生活秩序都很好,人与人之间也非常友善。除了奢靡的大道和老城,其实维加斯就是一个普通的美国城市。
我喜欢这里的阳光,赌场,还有低房价。
作者: elam63    时间: 2011-10-18 23:06

回复 15# lvdrunk

是啊, 我以前也这么认为, 特别是看了那个电影"SIN CITY"之后. 不过现在完全改变想法了. VEGAS也是一个普通的美国城市. 但是这里的人好像大多是从四面八方来的.第一次见面都是问:"你是从哪里来的?" 很少碰到NATIVE的LAS VEGAS人. 所以大家都很友好. 谁也不把谁当外来人看待.
不过这里有个超奇怪的现象. 我碰到的人差不多80%都是REALTOR或者有过REALTOR的LICENSE.  
作者: ForrestGump    时间: 2011-10-19 11:57

回复 11# elam63

海归, 咱没哪个本事和勇气。 就在美国混吧。
作者: huanhuan    时间: 2011-11-8 22:50

回复 3# elam63

对于有家的人,是挺不错,单身的很郁闷。。。。。。。。。。还是东部积极向上啊。。。。。
作者: tiger2083    时间: 2011-11-9 18:35

写得真好。我就是有这个想法。学校不好,先买个房子留到退休再搬来住。  现在的房子好便宜.
作者: 山川    时间: 2011-11-19 17:01

看来是利远远大于弊, 特别是对退休的老中。

只要不赌不给赌场送钱, 很多开销都能降低但生活质量还有所提高,的确吸引人。

作者: busybull    时间: 2011-11-19 19:00

看来是利远远大于弊, 特别是对退休的老中。

只要不赌不给赌场送钱, 很多开销都能降低但生活质量还有所 ...
山川 发表于 2011-11-19 17:01

因为有赌场,我们才不用交州税,这可是不小的一块啊。
作者: misty    时间: 2012-4-3 16:19

正在找工作。。。。
作者: admin    时间: 2012-4-5 19:04

拉斯维加斯不堵车,这个也很棒!
作者: elam63    时间: 2012-4-5 21:43

这里春天的风还挺大的啊. 有点意外. 是不是只有春季才会这样?
作者: Irene    时间: 2012-4-6 09:42

这里春天的风还挺大的啊. 有点意外. 是不是只有春季才会这样?
elam63 发表于 2012-4-5 21:43

这里春天的风是很大,夏天时也不小,听说Vegas是美国有名的风城之一。前两天刮风,我的院子风那个叫大,大风呼啸而过,我的一只狗狗每当这时就吓得藏在桌子下面,或紧靠着我的腿。
作者: elam63    时间: 2012-4-6 12:33

回复 25# Irene

, 我怎么从一个风城搬到另一个风城啊? 不过比起KANSAS的龙卷风, 这里的风到是没那么吓人.
作者: Irene    时间: 2012-4-6 16:05

回复 26# elam63

龙卷风没经历过, 只在电视中看过, 挺吓人的   . Vegas的气候还是可以的, 就是热点儿, 我刚来时给我热的, 慢慢习惯了就不觉那么热了. 同样, 习惯了那大风, 也就不觉那么大了. 不会有十全十美的地方, 这里的治安不是很好呢, 但我们的生活还是要继续, 出门要当心点就是了.
作者: richman11373    时间: 2012-12-2 00:06

觉得拉斯维加斯的华人算是幸福的,住大房,开好车,赚的也不错,吃也什么都有,出门也方便,就是对小孩教育不好,离婚多,破产多,车祸夺,生癌多,1/10华人一无所有(都输光了)。家庭悲剧太多了。如果不赌真是好地方也。
作者: 秀秀    时间: 2012-12-3 11:20

维加斯气候实在不好,太干、风天太多,不过觉得今年的雨水好象稍多了点比往年挺好。
各类医生好的实在少、选择非常有限,看个专科等非常久,这个对退休老人不利。
作者: elam63    时间: 2012-12-4 12:45

回复 29# 秀秀

医生还没体会. 气候比我以前呆的地方可好多了(武汉, 休士顿, 堪萨斯). 这种气候配这种房价, 也没什么好抱怨的了.  
知足长乐吧!
作者: 秀秀    时间: 2012-12-4 14:06

回复  秀秀

医生还没体会. 气候比我以前呆的地方可好多了(武汉, 休士顿, 堪萨斯). 这种气候配这种房价, ...
elam63 发表于 2012-12-4 12:45

我从来不抱怨(这是个好习惯,表扬一下自己),只是说说事实,现在的房价是非常好了,我买房子的时候比现在贵多了,但是你不卖,这房价就跟你没啥关系了,知足长乐非常对!

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2